关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 自身建设
普定县委组织部“四个一”打造学习型组织部门
作者: 党建办 来源: 普定党建网 发布日期: 2020-03-22 23:25 文章字号:     

  面对新时代要求更严、责任更重的组织工作,普定县委组织部积极探索组工干部学习锻炼的新方式、新途径。采取组工干部上讲堂、学习研讨、以考促学等方式打造学习型组织部门,促使组工干部在学习中增长知识、活跃思维,在实践锻炼中丰富经验、增长才干,不断提升服务“三个之家”的能力,全面推动组织工作的创新与发展。

  一周一“学”强思想。制定2020年支部每周学习计划,坚持定期集中学习制度,部机关各支部每周结合当前上级的最新决策部署、组织部门重点工作、党章党规等,确定学习内容、收集学习资料,组织支部党员进行一次集中学习,并撰写心得体会。始终把党章作为必学内容,反复学、深入学,跟进学习习近平总书记的重要讲话精神,推动党员及支部做到“四个服从”,做到“两个维护”。注重修身律己,慎独、慎微、慎初,以知促行,知行合一,不当两面人。随时打好自律“预防针”、筑牢廉洁“防火墙”。

  一周一“讲”强业务。每周举办一期组工干部上讲堂活动,由部机关各科室干部职工轮流讲解分享相关业务知识,强化组工干部提笔能写、开口能说、动手能做的能力,争当情况“活档案”、政策“一口清”;强化各科室的互联互通,相互学习、共同进步。同时,不定期邀请业务专家讲解不同领域知识,如邀请县委党校讲师讲解十九届四中全会内容、精神;邀请县统计局局长讲解相关经济知识,努力打造一支“知全局、懂经济、会治理”的组工干部队伍。

  一周一“考”促提升。为切实增强组工干部学习的自觉性和主动性,普定县委组织部采取以考促学的方式,鼓励组工干部多读多学、学深学透。由办公室每日推送政治理论、政策方针、相关业务等知识,每位组工干部自行学习,并在每周五随机抽取10名同志进行闭卷测,对不合格的同志要求补考,进一步巩固学习成果。

  一月一“研”促认识。学习研讨是掌握理论政策知识的重要途径,部机关各支部根据前期制定的“主题党日”计划,结合实际明确每月的主题,每月开展一次研讨。通过主题研讨谈认识、讲体会、提观点、讲方法,进一步提高组工干部的政治觉悟和理论修养,进一步促使组工干部多思考、多观察,找准切入点,多提些创新意见、多做些创新举措。今年以来,部机关各支部分别以“不忘初心担使命,重整行装再出发”“战‘疫’发展两不误,复工复产不停步”“学雷锋,争当岗位标兵”等开展了3次主题研讨。

(普定县委组织部  卢德艳)

上一篇: 县委组织部多形式建设学习型部门

下一篇: 塑造干部新面貌 提升单位新气象

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号