关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 自身建设
普定县:“五强化五提升”强化组织部门自身建设
作者: 党建办 来源: 普定党建网 发布日期: 2020-03-16 18:02 文章字号:     

  按照习近平总书记对组织部门和组工干部提出的“讲政治、重公道、业务精、作风好”十二字要求,全面贯彻落实全国、全省、全市组织部长会议精神,普定县委组织部采取“五强化五提升”着力加强自身建设,全面打造忠诚干净担当的普定组工干部队伍。

  强化政治理论学习,提升干事创业精气神。坚持以政治建设为统领,用党的最新理论成果武装头脑。每周部务会议上,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为部务会议“第一议题”,坚持全面系统学,深入思考学,联系实际学,推动学习教育常态化制度化。每月开展理论中心组学习研讨,对习近平新时代中国特色社会主义思想再学习再深化,班子成员围绕学习内容逐一进行发言,进一步统一思想、凝聚共识,提升干事创业精气神。

  强化跟踪督导问效,提升干部工作新效率。坚决转变工作作风,狠抓工作落实。每周一召开工作例会,由分管领导分别汇报各科室上周工作完成情况及本周工作计划,组织部长强调本周工作重点,加强工作调度、督促工作落实。同时,建立跟踪督办机制,办公室对部务会、周例会议定事项建立台账,对重点工作全程进行跟踪督办,并及时向部领导报告办理结果,确保责任落实到位。

  强化支部规范化建设,提升支部组织凝聚力。坚持党要管党、全面从严治党,严格执行党的组织生活制度。部机关党总支、各支部认真召开民主生活会和组织生活会,提高“三会一课”质量,落实谈心谈话、民主评议党员和主题党日等制度。每周组织各支部学习习近平总书记最新讲话精神、党内法规等内容,围绕学习内容进行发言,撰写心得体会。每月围绕重温入党誓词、参观警示教育、老同志上党课等不同主题,召开形式多样的党日活动,进一步引导支部党员牢记初心和使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  强化自身业务学习,提升干部专业化水平。创新方式方法,营造重视学习、崇尚学习的浓厚氛围。每周一举办组工干部上讲堂活动,由部机关全体干部职工轮流介绍相关业务知识,实现党建、干部、人才等业务互学、方法互通、经验共享,引导组工干部全方位了解组织工作。办公室每日围绕习近平总书记系列重要讲话精神、主题教育应知应会知识、党内法规等内容,在微信群里推送学习内容2条,每周五随机抽取10名同志围绕学习内容进行闭卷测试。充分运用《普定组工》双月刊平台,各科室每月至少撰写1篇高质量信息在期刊上发表,培养组工干部开口能说、动手能做、提笔能写的能力。

  强化办公环境管理,提升机关文明新形象。优化办公环境,提升机关文明形象。按照办公室使用功能,将办公场所划分为办公区、文印区、档案资料区等功能区,形成相对独立、功能完善的办公区域。全面清理办公室、会议室、走廊等区域不规范的张贴物、悬挂物,对部分破损、污垢墙面进行了修补、除污,摆放绿色植物。对办公桌上的文件资料进行整理归档,确保桌面无杂物、无垃圾。

                                                                                                                                                                                                                                                               (中共普定县委组织部  周  楷)

上一篇: 塑造干部新面貌 提升单位新气象

下一篇: 普定县委召开2019年度党委(工委)书记抓党建工作述职评议会

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号