关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 自身建设
普定县委召开2019年度党委(工委)书记抓党建工作述职评议会
作者: 党建办 来源: 普定党建网 发布日期: 2020-01-17 18:11 文章字号:     

  1月16日,普定县委召开2019年度党委(工委)书记抓党建工作述职评议会。安顺市委常委、普定县委书记徐德祥出席会议并讲话,市委组织部副部长、市委企业工委常务副书记吴景林到会指导,县委副书记唐明永、吉鸣,县委常委杜英、侯泽明、张涛、余真权、周维、陈先锋、宋维洋、黄勇出席会议。

  会上,唐明永通报县委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况。部分乡(镇、街道)党委(工委)书记结合自身工作实际,回看过去一年各自辖区取得的工作成效,围绕工作中的重点和不足向县委述职。徐德祥代表县委对述职人员一一作点评。

  徐德祥指出,从述职的情况来看,各党委(工委)书记高度重视党建工作,分析问题准、下步措施实,也切实做到了紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护。大家都积极投身到抓党建、抓产业的工作中,创造出了成功的经验和先进的典型,为全县经济社会健康快速发展、高质量打赢脱贫攻坚战做出了应有的贡献。

  徐德祥要求,党委(工委)书记要充分发挥自身职能职责,团结带领党工委全体同志完成县委交办的各项工作任务,实现以脱贫攻坚总揽经济社会发展大局的要求。各级各部门要更加坚实地履行好主体责任,要以推动党的组织建设、作风建设和意识形态工作为重要抓手来开展各项工作;要在经济建设和干部的廉洁自律方面再下功夫,真正做到干部与党委的要求和作风一致,让党建贯穿工作始终,推动各项工作落细落实。相关部门要加强民生保障,筑牢民生工程,要把群众关心关注的问题提上重要议事日程,并督促完善和落实;要正视问题所在,找到解决问题的良方,迅速补齐工作中的短板和不足,推动各项工作再上新台阶,让全县50万人民与全国、全省、全市人民一同步入小康。

  吴景林指出,普定县2019年民主生活会主题突出、态度严肃、要求严格,真正体现了“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标和要求,体现了普定县委对管党、治党的责任和意识。希望普定县进一步创建党建这个最大的政绩,以党建夯实农村干部队伍建设,加强村企合一和村社合一,逐渐完善普定县的治理结构。要进一步担当好发展这一重大任务,进一步坚守好稳定这一重大责任,坚定不移抓好党风廉政建设,巩固好脱贫成果,开启乡村振兴。做到强统强联,抱团发展,持之以恒;做到守土有责,防范化解各类风险,加速普定经济社会发展步伐。

记者/杨田   吴倩(实习)

上一篇: 普定县:“五强化五提升”强化组织部门自身建设

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号