关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 最新活动
白岩镇高管村:“暑期课堂”,扬帆起航
来源: 普定党建网 发布日期: 2022-08-02 18:23 文章字号:     

    “村里面办的这个暑期课堂,真是为我们广大村民办了件大好事了,儿子媳妇都去外省打工了,这个娃儿的功课我们老两口真是辅导不了,有了这个课堂,帮我们督促孩子学习,真真是要为这届村干部竖个大拇指!”高管村村民高老伯竖着大拇指称赞道。

    暑期来临,如何安顿从学校返家的中小学生,成了不少家长的“头疼事”。高管村村“两委”、驻村工作队积极行动,主动联络假期返乡的大学生担任志愿者,协调村学校场所作为活动场地,组织开启高管村“暑期课堂”,每周一至周五上午,为报名参加“暑期课堂”的中小学生辅导假期作业,组织体育锻炼、美文阅读、红歌合唱等丰富多样的活动,让大学生与中小学生“大手牵小手”,共同度过一个愉快且有意义的暑假。“这里的哥哥姐姐给我们辅导作业非常耐心,和小伙伴们一起参加体育活动也让我感觉十分开心。”参加“暑期课堂”的小学生郭一鸣说道。

    据悉,此次高管村“暑期课堂”自7月25日开课,目前共有14名大学生志愿者参加活动,每天约有121名中小学生在这里开展学习活动,将持续开展到8月18日。

(白岩镇  刘佳)


下一篇: 黄桶街道:党建带妇建,架起“连心桥”

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号