关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 最新活动
猴场乡:“强基课堂”开启基层治理新模式
来源: 普定党建网 发布日期: 2022-07-08 09:20 文章字号:     

    近日,猴场乡基层治理现代化“强基课堂”第一期在大地村正式启动,围绕提升基层治理能力和水平在村一级开展培训。

    该课堂以“一中心一张网十联户”机制解读为重点,引用实际工作中的例子,将理论结合实际,生动形象地将政策宣传、疫情防控、宜居乡村建设、移风易俗等日常工作融入到培训内容中。村干部纷纷表示,“培训讲了很多关于基层治理的方法,对我们帮助很大,很实用。”

    猴场乡党委将党建引领贯穿基层治理全过程,通过建机制、强堡垒、激活力、提能力等有力措施,在对全乡10个村充分研判的基础上创新开展“强基课堂”,深度推动“一中心一张网十联户”机制在基层治理中发挥作用。同时,利用网格党小组搭建党群连心桥,推进“村党组织+网格员”建设,使党的领导覆盖基层治理各方面,把网格员和“十联户”打造成基层社会治理的桥头堡。


(猴场乡 陈梦珺)


上一篇: 为驻村“三变”叫好!

下一篇: 【宇下评论】解决“心问题” 用好“心密码”

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号