关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 最新活动
普定县召开龙头民营企业党组织书记座谈会
来源: 普定党建网 发布日期: 2022-03-18 15:49 文章字号:     

    3月17日,普定县委组织部组织召开龙头民营企业党组织书记座谈会,与企业代表开展面对面交流,了解企业发展中遇到的困难和问题,研究破解难题的对策和措施,挖掘提炼好经验好做法。县委非公工委成员单位、县经开区管委会、县农商银行分管负责同志,部分龙头企业党组织书记或负责人,部分“红领先锋”“职能委员”代表参加会议。

    会议传达学习了党的十九届六中全会,全国基层党建工作重点任务推进会,全国、全省、全市组织部长会议,全省、全市、全县安全稳定警示教育大会,省委十二届十次全会和省“两会”,以及2021年全省非公有制经济组织和社会组织党建工作述职会暨2022年党建工作部署会等会议精神。   

    会上,安顺智慧热力开发有限责任公司、普定县白岩镇讲义育英小学等2家龙头企业党组织书记围绕抓党建促发展作现场交流发言,部分“红领先锋”“职能委员”代表聚焦职能职责,围绕驻企服务工作进行探讨交流,并就进一步加强龙头民营企业党建工作提出意见建议。

    会议强调,一要强化党建引领。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州工作的重要指示批示精神,围绕新国发2号文件精神、县委“234”工作目标,奋力闯新路、开新局、抢新机、出新绩,汇聚巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的磅礴力量。要坚持以高标准、高质量统揽龙头民营企业党建工作,进一步优化组织设置、完善工作机制、发挥组织功能,促进党建工作与企业生产经营源头融入。园区、乡镇(街道)、村(社区)等要切实履行属地责任,加强对非公党建日常工作的指导联系和管理服务。二要激发市场活力。“职能委员”“红领先锋”要充分发挥党组织牵线搭桥、协调联络作用,及时反馈企业所急、所需、所求,不断增进相关部门对企业的了解帮助。工委各成员单位要加强同企业的沟通交流,了解企业家所思所想、所困所惑,帮助企业解决租金、税费、社保、融资等方面的问题困难,提供优质公共服务,营造亲清政商关系。要积极支持互联网、快递物流等新兴行业发展,提供更直接更有效的政策帮扶。三要弘扬企业家精神。企业党组织要把企业发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密结合起来,带领企业奋力拼搏、力争一流。龙头企业要加强示范引领作用,推动生产组织创新、技术创新、市场创新,带动上下游各类企业共同发展。各企业要积极承担社会责任,努力延伸产业链,稳定就业岗位,为推动全县经济社会高质量发展贡献力量。

(县委组织部)

上一篇: 鸡场坡镇召开第十一届村(社区)“两委”新任村干部培训会

下一篇: 白岩镇:党群面对面 服务心贴心

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号