关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 党建信息
坪上镇糯东村:党建助力鼓干劲,韭黄畅销喜开颜
作者: 党建办 来源: 普定党建网 发布日期: 2020-08-07 18:25 文章字号:     

  近期,坪上镇糯东村的微信工作群被一张张金黄的韭黄丰收图刷屏了,驻村第一书记贺凯在群里发布2020年糯东村产业战报:“预计今年韭黄第一刀产量在7万斤左右,经济收益10万余元……”紧接着“村党组织半年星级考核工资马上进账!希望各位继续努力,再接再厉!”在屏幕中弹出,好消息接踵而来,糯东村驻村工作组、村支两委干劲十足,喜笑开颜。

  在产业结构调整中,糯东村流转了130亩土地栽种韭黄,在驻村工作组、村支两委的精心管理下,糯东村韭黄长势喜人,韭黄基地为20余户农户提供了务工机会,其中有12户建档立卡户。

  自2019年起,糯东村改变按天计费的传统务工模式,由农户自行组织成团队按亩承包韭黄的日常管理、韭黄套盖、揭盖、割韭黄等全套工序,最后村公司按照每斤6角钱的价格统一结算给务工团队,管理水平高的团队可长期承包。糯东村韭黄公司负责人王云俊说到:“这样一条龙承包给农户,韭黄比以前长得更好了”。

   2020年,糯东村积极开拓市场,寻找收购商,与大公司达成长期合作,进一步畅通销售渠道。截止8月4日,糯东村韭黄已成功销售52000余斤,预计今年韭黄收益将突破20万元大关。

   糯东村虽地处高山,但在驻村工作组、村支两委的努力下,山旮旯里开辟出一片片金黄地,他们表示,将继续齐心协力抓党建,今年星级评定得了“三星”,争取明年评上“四星”“五星”党组织,再创产业新成绩。

  (坪上镇   王雪莲)

下一篇: 普定县五家单位联合开展上党课活动

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号