关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 党建信息
普定供电局开展党支部书记“述职”,党建工作迎来“期中考”!
作者: 党建办 来源: 普定党建网 发布日期: 2020-07-22 20:49 文章字号:     

  为进一步夯实基层基础,不断推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党组织书记履职尽责,提升基层党组织组织力。7月20日,普定供电局召开上半年党建工作会。供电局党委领导班子成员,各党支部书记、委员,部门负责人、党员代表参加会议。

  会上,对《贵州电网有限责任公司党委关于加强和改进党支部建设的行动方案》、《贵州电网有限责任公司党支部“六个一”业务指导书》、《安顺供电局2020年“电亮先锋·三项行动”实施方案》、《普定供电局关于印发2020年党委工作要点》等文件再次组织学习,并对上半年党建责任制评价结果做阶段性总结,分析取得的成绩和存在的不足,明确今后的改进方向。 

  白岩供电所党支部作汇报

  各党支部书记以履行支部党建工作为主线,用“PPT”演示汇报的形式对上半年的党建工作做全面总结,图文并茂地展示了支部半年来党建工作取得的成果,汇报存在的问题及下一步工作的努力方向。如白岩供电所党支部对“新时代·星班组”支部行动计划等内容进行汇报、化处供电所党支部对“三亮、三比”(亮身份、亮承诺、亮牌示范,比技能、比作风、比服务)促进党建与业务深度融合等进行汇报。

  化处供电所党支部作汇报

  述职后,各党委委员进行全面点评,对各支部上半年工作的开展情况给予充分肯定,就存在的问题进行分析研讨。

  会议强调,支部要为党员“修身”。为党员树好标杆,激励党员发挥好表率作用,以“党员身边无违章”“党员身边无投诉”“党员无违纪”为目标,积极引导党员创先争优。支部要为党员“养性”。强化党员党性修养,促使党员时刻以党章为镜对照自己,以党规为尺衡量自己,通过不断地自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,切实强化党性修养。支部要为党员“撑腰”。工作中党员干部冲锋在前,敢于“啃硬骨头”,勇于参加“急难险重”任务,支部要给党员“撑腰”,做好相应的激励工作,将优秀党员列入下一步的后备干部培养,让党员有信心和底气开展好工作。支部要为党员“暖心”。支部对有家庭变故、有困难的党员、群众要主动关心,让党员、群众感受到党组织这个“家”的温暖。

  

  (普定供电局)

上一篇: 白岩镇:党建引领促发展,三产融合促振兴

下一篇: 【五星级村党组织】靛山村:党建引领聚合力 干字当头促发展

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号