关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 人事人才
定南街道:一手抓疫情防控 一手助力农民工就业
作者: 党建办 来源: 普定党建网 发布日期: 2020-04-14 15:41 文章字号:     

   就业是最大的民生,为解决百姓就业难的问题,促进社会经济持续有序发展,定南街道办事处一手抓疫情防控,一手抓就业,采取多种措施、多种办法助力百姓就业。

   全力保障农民工返厂复工。在县委县政府、县人社局的领导下,定南街道办事处积极通过村支两委、微信平台等进行广泛宣传,及时登记农民工返岗时间、地点、就业信息,引导村民开具外出证明,对接相关部门帮助受疫情影响无法返岗的农民工就业。

   组织务工人员赴青岛就业。解读文件,大力宣传东西部劳务协作优惠政策,将相关补贴告知未就业农民工,并对愿意去青岛就业人员做好相关信息登记,积极对接相关部门,及时输出务工人员促进就业。

   村级公司复工复产,助力就业。各村村级公司在定南街道办事处领导下,结合疫情防控情况,根据各村实际,有序复产复工,争取把时间抢回来,把损失补回来,积极吸纳在家无法外出农民工就业。

  (普定县定南街道  王娟)

下一篇: “兵支书”曾喜:强党建、定公约、抓典型,打造社区治理新模式

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号