关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 教育培训 >> 培训动态
普定县2020年退役军人村干部培训班正式开班
作者: 党建办 来源: 普定党建网 发布日期: 2020-09-01 23:04 文章字号:     

  9月1日,普定县2020年退役军人村干部培训班在县委党校正式开班,县委常委、县委组织部部长周维出席仪式并作动员讲话,全县50余名退役军人村干部参加培训。

  周维在开班仪式上指出,2020年是决胜脱贫攻坚的关键之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。此次退役军人村干部培训,对推进乡村振兴,确保高质量完成全县全年脱贫攻坚目标任务具有重要意义。

  仪式上强调,要加强“兵支书”队伍建设,做到“两个维护”,沉得下身子,做人民群众的勤务员;挑得起担子,做“两委”班子的协调员;吹得响号子,做党员队伍的战斗员;迈得开步子,做产业发展的指导员。要充分发挥基层党组织的政治功能,广泛团结群众力量,真正发挥“领头雁”作用。要保障“兵支书”队伍发挥作用,加大学习力度,打造一支本领高强的干部队伍。要发扬与时俱进、求真务实、勇于创新的精神,扎实工作,充分发挥脱贫攻坚尖刀班作用,为实施乡村振兴战略打下坚实的基础。

  据悉,此次培训为期两天,旨在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透中央、省委、市委和县委关于加强农村基层组织建设的相关要求和精神,统一思想、聚焦重点、提升能力,为确保高质量打好收官战打下坚实的组织基础。

  (县融媒体中心  黄丹梅)

下一篇: 普定县:比“武”练“兵”打造过硬党务干部队伍

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号