关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 教育培训 >> 培训动态
普定县:比“武”练“兵”打造过硬党务干部队伍
作者: 党建办 来源: 普定党建网 发布日期: 2020-08-12 10:36 文章字号:     

   为推动乡镇党务干部政治素质过硬、专业能力过硬、工作作风过硬,从8月10日起,普定县在乡镇(街道)党务干部中开展为期半年的“技能大比武·岗位大练兵”活动,帮助乡镇党务干部壮筋骨、长才干、强素质。

  开展“三比”练内功。一是比“讲”。以县委组织部“组工干部讲堂”为平台,乡镇党务干部结合自身工作实际,围绕基层党建、脱贫攻坚、“兵支书”、易地扶贫搬迁等主题,紧扣“思”和“享”,讲政策、讲措施、讲发展。二是比“写”。各乡镇党务干部结合实际,每月撰写2篇党建方面的文章,在“比写”“写比”的过程中,不断突破自己、超越自己,练就“提笔能写”的内功。三是比“专”。坚持问题导向抓学习,缺什么补什么,干什么研究什么,每季度组织各乡镇党务干部开展一次党内政策法规、基层组织建设、抓党建促脱贫攻坚等业务知识测试,练就“遇事能办”的本领,力争成为各自领域的行家里手。

  评选“三星”鼓干劲。一是评“演讲之星”。对上讲堂的干部,每季度评1名“演讲之星”,由每期参会人员现场填写《组工干部讲堂质量评估表》,对上讲堂情况进行打分,以平均值确定最后得分,每季度得分最高的为“演讲之星”。二是评“写作之星”。每个月按照各党务干部撰写的文章在各党建宣传平台、媒体、刊物上发布或刊发情况进行积分统计,得分最高者为“写作之星”。三是评“业务之星”。根据每季度业务知识测试结果,得分最高者评为季度“业务之星。通过评选“三星”,鼓足各党务干部扎实抓理论提业务的干劲,树立党务干部良好形象。

  落实“三严”树形象。一是严要求。对活动各项指标进行量化,责任到人,定期调度,按时通报,通过“比”“练”,推动党务干部在工作中不断找差距、补短板,形成“拿实绩说话,拿表现说话”的共识。二是严作风。通过活动的开展,近距离接触干部、观察干部,综合评判干部表现情况,让党务干部“大比武”“大练兵”转作风、正作风,切实摒弃贪图安逸的思想、粗制滥造的作风、差不多的标准、应付了事的习惯,激发干事激情。三是严奖惩。把参加“大比武”“大练兵”活动的情况作为识别、考察干部的重要依据,在《普定组工》双月刊、“普定党建”微信公众号及普定党建网设立“组工风采”专栏,将每季度“演讲之星”“写作之星”“业务之星”集中展示,同时对每季度三项考核挂末的点名道姓通报,营造比学赶超的良好氛围。

  (普定县委组织部)

上一篇: 普定县2020年退役军人村干部培训班正式开班

下一篇: 【干部培训】普定县2020年中青年干部培训班、综合培训班正式开班

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号