关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 教育培训 >> 培训动态
县委组织部召开农村基层党组织建设“1+2”管理办法培训暨“兵支书”工作推进会
作者: 党建办 来源: 普定党建网 发布日期: 2020-04-08 21:07 文章字号:     

   4月8日下午,为提高基层党组织组织力和政治功能,切实激励村干部干事创业热情,确保《普定县农村基层党组织建设‘1+2’管理办法》各项政策措施不折不扣落实到位,普定县委组织部召开农村基层党组织建设“1+2”管理办法培训暨“兵支书”工作推进会,各乡镇(街道)分管领导、党建办负责同志参加会议。

   会上,各乡镇(街道)分管领导分别汇报了贯彻落实《普定县农村基层党组织建设“1+2”管理办法》文件精神及“兵支书”工作推进情况。县委组织部副部长张旭同志结合全县工作实际,逐条对照《普定县农村基层党组织建设“1+2”管理办法》进行了详细解读与培训,并对今后农村基层党组织、“兵支书”建设等工作提出具体要求。

   会议强调,各乡镇(街道)要高度重视村党组织星级考核工作,大力宣传“1+2”管理办法,积极调动村干部积极性。成立一支考核队伍,纪检监察干部参与其中,强化监督力量。出台一套考核细则,力求主观指标客观化,做到清晰透明,公正公平。考核测评要采用会议或者走访的方式,多听取群众、党员干部的声音。

   会议要求,加快打造一支高素质的退役军人村干部后备队伍,着力培养土生土长的“兵支书”“兵主任”“兵委员”。韭黄村、化新村、靛山村等要大胆思考谋划工作,充分利用现有资源,打造本村特色。各乡镇(街道)要拓展工作思路,大胆选人用人,多提供试岗锻炼的机会,挖掘退役军人的工作潜能。

  (普定县委组织部   赵倩)

上一篇: 县委组织部召开2020年“兵支书”观摩协调会

下一篇: 普定县委组织部:学习教育常态化,初心使命记心间

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号