关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 干部工作
普定县召开2020年全县老干部工作老年教育工作会议
作者: 党建办 来源: 普定党建网 发布日期: 2020-04-14 17:18 文章字号:     

   4月14日下午,2020年全县老干部工作老年教育工作会议在普定县工人文化宫会议室召开。县直各部门、各乡镇(街道)分管领导,县委组织部常务副部长刘发立、县委组织部部务委员陈玉龙、县老年大学、县委组织部老干部室全体干部职工参加,县委常委、县委组织部部长周维同志出席并讲话。会议由县人民政府副县长李兆颖主持。

   会上,县委组织部常务副部长刘发立传达了市委常委、县委徐德祥书记对全县老干部工作老年教育工作的批示。徐德祥书记的批示,充分肯定了我县近年来老干部工作老年教育工作取得的成绩,同时要求全县各级各部门,特别是老干部工作部门和老年教育部门,全面落实老干部政策,进一步改进工作方式,优化服务管理,用心用情用力把老干部工作做到更加扎实、更加有效,更好地发挥老干部在改革发展稳定中的重要作用。同时,希望广大离退休干部积极发挥政治优势、经验优势和威望优势,关心、关注和支持普定经济社会发展,为全县决战决胜脱贫攻坚、坚决打赢疫情防控阻击战,实施乡村振兴战略、维护社会稳定、为建设新时代“活力普定”改革发展继续贡献力量。

   县委常委、县委组织部部长周维作讲话,一是对2019来全县老干部工作老年教育工作进行了总结,充分肯定取得的工作成绩;二是对2020年老干部工作老年教育工作进行了安排部署,指明了工作方向。

   会议指出,各级各部门要认真履行主体责任,认真贯彻高度重视老干部工作老年教育工作,认真贯彻落实中央、省委、市委和县委对老干部工作老年教育工作的各项决策部署,要各司其职、通力配合,为老干部工作和老年教育工作提供好支持保障,要加大对老同志先进事迹的宣传力度,在全社会营造尊老、爱老、学老的的良好氛围。

   会议要求,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委四届七次全会和县委十二届七次全会精神,全面贯彻落实全国、全省离退休干部“双先”表彰大会,全国老干部局长会议,全省、全市老干部工作老年教育工作会议精神。县委、县政府非常重视老干部工作老年教育工作,希望继续发扬好的工作传统:以政治建设为统领,切实在加强离退休干部政治建设、思想建设和组织建设上下功夫,以精准化服务为目标,在信息化、精准化、规范化建设上下功夫,以正能量活动为载体,大力发挥“四员”作用,以各老年社团为依托,在组织引导广大离退休干部凝聚正能量、传递正能量、释放正能量上下功夫,以创新为引擎,在创新思路、创新举措、创新理念、创新服务、创新办学方法上下功夫,在强化组织领导,配齐配强老干部工作队伍上下功夫。围绕中心,服务大局,以求真务实的作风、用心用情用力的服务,扎实开展工作,继续组织引领广大离退休干部为全县决战脱贫攻坚、决胜同步小康、经济社会发展、维护社会稳定发展,为续写新时代活力普定改革发展新篇章汇聚正能量。

  (普定县委老干部局  陈恒莲)

上一篇: 莫做傲娇“小干部”,培养朴实“大情怀”

下一篇: 普定县:“1+2”管理办法激发村干部干事创业激情

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号