关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 干部工作
“疫”路锤炼 彰显 “活力”——普定县机关干部下沉社区抗疫情抓发展
作者: 党建办 来源: 普定党建网 发布日期: 2020-04-07 15:22 文章字号:     

   在防控新冠肺炎疫情阻击战和脱贫攻坚战中,普定县积极响应习近平总书记关于“把防控力量向社区下沉,使所有社区成为抗击疫情的坚强堡垒”等要求,号召机关干部下沉社区参加疫情防控工作,党员干部们也迅速行动起来,到社区到企业,抗疫情促发展,以实际行动让党旗在疫情防控一线和复工复产前沿高高飘扬。

沉到社区,网格密起来

   疫情期间,普定县高度统筹,将没有物业管理的81个小区(12701户)交由县直单位(部门)协助街道进行包保。除了少数留守单位保持业务工作正常运转的同志,其余机关干部都要到社区具体的卡点上开展防控工作。坐办公室的人少了,而社区的新面孔多了。

  

中共普定县委组织部干部在包保小区卡点驻守

   疫情期间,普定县定南街道西安社区顺源三期是普定县委组织部的包保小区,为了织密防控网络,普定县委组织部专门制定小区卡点值守排班表,轮岗进行卡点驻守,每天24小时对卡点上的人员进行检查、登记。2月13日,在卡点驻守的吴梅同志正在对过往的人员进行检查,她表示,社区卡点上的工作主要还是紧盯“重点人群”不放松,仔细询问、认真登记、作好汇报,把防控措施防控要求落实到位,把工作做细做实。其实,全县各个机关单位的干部走出“舒适圈”,主动扑下身子、沉下心思,变成引领员、服务员、守门员、战斗员,通过认真落实24小时轮岗驻守,宣传登记、上门服务、联络协调、防控管理,极大的弥补了社区疫情防控工作中的薄弱环节,缓解了社区疫情防控工作的压力,拉近了与人民群众“心”的距离。

走进企业,本领强起来

   抗击疫情、脱贫攻坚两场战役,让2020年注定成为不平凡的一年。面对历史重任,机关干部一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚。“疾风知劲草,烈火炼真金”,只有一片热忱与坚守是远远不够的,腿要勤,脑也要动。

   面临两手难题,下沉干部勤奋学习锤练本领。为了确保企业战疫情抓生产两不误,助力脱贫攻坚,普定县经开区30名干部到企业驻点,作为企业防疫联络员和生产指导员,督促指导企业履行疫情防控主体责任,解决企业复工复产中存在的问题。普定县经开区管委会办公室负责人杨成福表示,县经开区管委会加强督促园区企业按照《企业复工复产肺炎疫情防疫指南》落实防疫措施,坚持满足条件才批准复工复产,对企业做好“五个到位”服务,与企业同战“疫”保生产。

  

普定县经开区干部下企业驻点督导

复工复产,群众动起来

   随着干部到企业开展工作,很多企业逐步复工复产,广大群众有工打了、有活干了、有钱赚了,对美好生活的向往更强烈了,脱贫攻坚的劲头更足了。2月18日,在工业园区内,萨伽吉他厂第一条生产线开始复产,黄桶街道田坝村的刘兰兰在生产车间(柄部)内有条不紊地操作着,去年她在这里上了3个月的班,一个月工资将近3000元,她说在家门口打工,很高兴。面对镜头和工作人员的询问,她显得从容大方。随着干部下沉,相关职能部门的资源也跟着下沉到一线,为基层注入了发展动力,提升了服务水平,打通了联系服务群众的最后一公里。

(中共普定县委组织部  赵倩)

上一篇: 普定县:“1+2”管理办法激发村干部干事创业激情

下一篇: 县委组织部:“三强化三打造”建设老干部工作队伍

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号