关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 非公党建
建得起稳得住干得好管得活
作者: 普定党建网 来源: 普定党建网 发布日期: 2017-03-24 15:42 文章字号:     

  

  3月23日,以“建得起、稳得住、干得好、管得活”为主题的非公企业和社会组织党组织集中组建“百日攻坚”行动总结推进会在安顺召开。市委常委、市委组织部部长、市委非公经济和社会组织工委书记高青同志、省委组织部组织三处处长陈金平同志在主会场出席并讲话。县委常委、组织部长、县委非公经济和社会组织工委书记景波涛、县委企业工委、相关非公党组织负责人在普定县电信局三楼视频会议(分会场)参加会议。

(图为普定县分会场现场,中为县委常委、组织部部长、县委非公经济和社会组织工委书记景波涛)

  会上,包括普定在内的8个县(区)组织部(政治部)、非公企业和社会组织工委领导分别进行了发言;我县梓涵农产品交易市场有限公司党支部作交流发言。

  去年8月以来,普定县在“组织创模、服务创优、业绩创先”三创活动基础上,以“建得起、稳得住、干得好、管得活”为目标,大力开展非公企业和社会组织党组织集中组建“百日攻坚”行动,进一步加强非公企业和社会组织党的建设工作,组织活力迸发、企业亮点纷呈,取得明显实效。

  陈金平充分肯定了安顺市非公企业和社会党组织整个集中建设所取得的成效,对我县“秀水‘三改九化’助推脱贫”以及“五股”模式等非公党建典型表示肯定。并要求,全市各行业、各领域要继续打造出一批“建得起、稳得住、干得好、管得活”的非公企业及社会组织,推出一批可学习、可复制、可看的典型。及时总结完善经验,形成一套可供其他市州学习借鉴的好的机制。

  高青强调,全市非公企业和社会组织党组织工作“两个全覆盖”,要认识上级对非公企业工作的刚性,现实的迫切需要,有责任担当应对新形势、研判新情况、落实新要求、解决新问题;注意增强工作系统性、措施针对性、工作协同性;提升工作要做到更有高度、更有深度、更有温度。要顺应中央政策导向和总体部署,着眼全市经济社会全局和战略的需要,贴近非公和社会组织领域复杂多样、使非公党建工作具有突出的领域属性;增强非公人士对党的认同感、获得感、归属感、自豪感,使之紧密团结在党组织的周围。在政策设计上要更务实,平台建设上要更坚实,通过平台建设聚集各方资源、激励各方参与,让非公企业和社会组织党组织真正“建得起、稳得住、干得好、管得活”。

  (企业工委办公室)

上一篇: 贵州省兴东民族大健康产业有限责任公司组织学习观看党的十九大开幕会

下一篇: 普定县秀水村“五股模式”开启旅游扶贫新征程

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号