关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 非公党建
抓好“三要”,解决非公党组织“两学一做”学习教育
作者: 杨俊 来源: 普定党建网 发布日期: 2016-05-30 09:36 文章字号:     

 

    在“两学一做”学习教育中,非公党支部是一支不可缺少的队伍,但由于非公组织里的党员多是兼职,流动性大,组织关系转接不及时,对过组织生活的意愿也不强等因素,不利于“两学一做”学习教育的开展,而对于如何做好非公党支部“两学一做”的学习教育:

      创新方法,拓展学习教育的覆盖面本着有利于上级党组织管理、有利于非公党组织开展“两学一做”学习教育、 有利于企业党员正常参加组织生活的原则,上级党委要从实际出发,选派党建工作指导员或指定党建工作联络员到各非公党组织,落实思想教育工作责任,指导好非公党组织的“两学一做”学习教育,实现党的思想教育工作的全覆盖让党内教育在非公党组织内常态化。

       要强化教育指导,提升学习教育实效性。这次学习教育量大面广、层级较多,需要解决的问题也各不相同,难度将会很大而在非公党组织的党员教育工作中,我们要不断的借鉴好做法、好经验,加强对非公党组织指导针对,找准需要解决的突出问题,明确具体任务和推进措施,才能有效的解决具体矛盾和问题,提升学习教育的实效性

    要抓好制度建设,健全长效学习教育机制。一是建立指导联系制度,上级党组织要强化与非公企业党建工作联系关系,深入企业调研了解情况,指导帮助非公企业开展党内学习教育。二是建立和完善党内学习制度党组织生活制度,确保两学一做”学习教育等党内教育工作落到实处。三是建立行之有效的督查制度、责任制度等配套制度,及时发现问题、解决问题,有效传导压力,全面掌握学习教育进展情况,及时反馈、及时通报,确保取得成效。

(鸡场坡  杨俊)

 

 

上一篇: 把党支部当作非公企业的主心骨----记普定县马官文化艺术发展有限责任公司党支部

下一篇: 马官镇非公企业党支部专注“种”文化的红领当家人

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号