关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 百个党组织 >> 坪上镇
丰林村
作者: 党建办 来源: 普定党建网 发布日期: 2020-12-20 16:49 文章字号:     

  丰林村隶属于普定县坪上镇,位于坪上镇北部,距离坪上镇政府驻地11公里,距离普定县城32公里。总面积4.77平方公里,辖4个村民组,以汉、苗两种民族为主,现有285户1073人,其中少数民族人口644人,占全村人口的60.1%。丰林村耕地面积760亩。

  丰林村地形地貌以山地为主,是发育较好的喀斯特地貌,海拨高1783.8米,境内的火焰山属于普定县第二高峰。天然林面积较大,生态自然资源得天独厚,森林覆盖率达71%,主要以长绿林为主,部分林地为乔灌木混生林带,原生植被类型是以天然枫林为主体,分布着松科、衫科、木兰科、樟科、蔷薇科、豆科、桦木科、壳斗科等多种植被类型。火焰山植被是目前黔中地区保存得较完好的原始森林类型,是一个原生态完好的典型自然综合体,因地理位置特殊,地层古老,既有火山岩又有碳酸类岩。它良好的生态环境和丰富的生物资源具有重要的科学研究及原生态观光旅游的价值。火焰山奇特的自然风光、落水岩瀑布群、苗家的民族风情、精美的苗家刺绣等组成独特的旅游资源。

上一篇: 大哪村

下一篇: 革渣村

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号