关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 百个党组织 >> 坪上镇
果陇村
作者: 党建办 来源: 普定党建网 发布日期: 2020-12-20 16:42 文章字号:     

  果陇村隶属于普定县坪上镇,位于坪上镇西部夜郎胡畔。同鸡场坡镇红岩村相临、与织金县熊家场镇接壤、地理条件优越,自然环境舒适。321国道(原209省道)、坪鸡路穿境而过,交通便利,平均海拔1190米左右,气候宜人。距镇政府所在地10公里。全村总面积8.66平方公里,由原来果陇、青平两村合并而成。有汉、苗、彝、布依、仡佬族、穿青人等民族杂居。下辖12个自然村民小组,属于二类贫困村,全村人口721户2984人,其中贫困人口227户974人。(均已脱贫)。

  果陇村党支部现有党员53名,预备党员1名,积极分子3名,支部委员共5名。果陇村党支部坚持民主集中制原则、分工负责、团结协作、发挥整体作用。在完成本村各项工作任务中,积极协助镇领导,当好参谋助手。鼓励党员走在前列,干在实处,支部的凝聚力、号召力和战斗力得到了进一步加强,战斗堡垒作用得到了充分发挥,为完成本村的各项工作任务,提供了强有力的组织保障。

  果陇村养种兔1200只,销售收入43万余元,利益联结94户贫困户。流转700余亩土地韭黄种植,贫困户参与种植的过程中以务工的方式获得报酬。果陇村配合镇宣传文化中心、镇美丽办做好果陇村人居环境整治工作,全面改善果陇村农户人居环境,提升群众生活质量。加强美丽乡村的文化建设,做好扶贫、扶智、扶志的文化工作,加强社会核心价值观的文化思想建设。

上一篇: 革渣村

下一篇: 和平村

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号