关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 百个党组织 >> 坪上镇
毛栗村
作者: 党建办 来源: 普定党建网 发布日期: 2020-12-20 16:31 文章字号:     

  毛栗村位于普定县坪上镇东南角,距镇政府驻地10公里,由原毛栗村、哈呼村合并而成。总面积12.98平方公里,辖12个自然村寨12个村民组,共有847户3154人。毛栗村属汉、苗、彝、仡佬、布依等多民族杂居村,在少数民族中,以布依族居多,占全村总人口的22.1%。全村耕地面积1791.81亩,其中水田524.6亩,旱地1267.21亩。

  毛栗村座落于全省重点开发的旅游景点区内——夜郎湖景区,且属蒙铺河小流域治理重点村,山头绿化已奠定一定基础,具有优美的自然景观和田园风光;有传统的布依族民族文化和民族风情;由于草坡较宽,养牛是这里的传统产业;六至七月,硕大的冰脆李挂满枝头,农特产品久负盛名,旅游资源丰富,开发潜力大。

  近年来,毛栗村围绕助农增收抓项目,千方百计跑项目找投资,引进种植大户流转土地搞规模化标准化现代化高效农业,围绕产业发展抓亮点,通过村干部思想的转变带动村民思想的转变,扭转群众“等、靠、要”思想,积极通过农业产业结构的调整带动农民增收致富,鼓励更多的农民把土地承包经营权流转,积极探索农村宅基地、土地承包经营权、林权抵押融资、入股、担保工作,积极引导农民自主创业。截至目前,全村流转土地700余亩(其中500亩坝区470亩),韭黄种植260亩,生姜种植306亩,烤烟种植146亩,蜂糖李600余亩,客土造地500亩,农民人均纯收入为6887元。

上一篇: 和平村

下一篇: 木桥村

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号