关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 百个党组织 >> 马官镇
金荷村
作者: 党建办 来源: 普定党建网 发布日期: 2020-12-18 10:44 文章字号:     

  金荷村隶属于普定县马官镇,由原荷包村、贾官村合并而成,辖4个自然村寨22个村民组,现有1082户3490人,耕地面积1736亩,其中水田950亩,旱地786亩。村民收入来源主要靠种养殖业,人均年收入为9200元,主要产业有种植业、养殖业、农家乐,有部分家庭作坊式小商品加工。

村党支部共党员62名,50岁以上的党员38名,50-40岁的党员15名,40-30岁的党员5名,30岁以下的党员4个。现有培养后备干部7名,入党积极分子5名。住有汉族和布依族,其中布依族占1.2%。近年来,通过抓党建促脱贫,村民除保留传统种植、养殖外,还大力发展经济作物和第三产业,经济作物主要是白菜、西红柿、辣椒等;第三产业主要是从事商业、建筑业、运输业。同时,运用“一村一企”和“公司+合作社+农户”的发展模式,大力实施产业结构调整壮大村集体经济,发展肉兔养殖、韭黄种植、猕猴桃种植等新兴产业,村民人均收入有较大提高。

  该村建有花灯队2支,共30人,现有宣传党的方针政策、法律法规等节目10余个,比如“十绣荷包颂党恩”、“勤俭节约风尚高”等。在丰富村民文化生活的同时宣传党的政策好声音,深受群众喜爱接受。

上一篇: 天兴村

下一篇: 余官村

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号