关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 百个党组织 >> 马场镇
大坟坝村
作者: 党建办 来源: 普定党建网 发布日期: 2020-12-19 18:53 文章字号:     

  大坟坝村普定县位于马城镇北面,北与织金相邻,西与六枝特区相望,南与三岔河为界,东与煤洞村,党固村接壤,地处六枝、织金、普定三县交界处。距离镇政府驻地1.7公里,距离普定县城36公里,辖区面积2.63平方公里。大坟坝村辖5个村民小组,属非贫困村,共有881户3015人,其中,建档立卡户92户(均已脱贫)。截止目前,全村已完成安全饮水全覆盖,组组通公路全覆盖。

  近年来,大坟坝村过抓党建促发展,利用区位优势,发展优质韭黄种植,肉兔养殖,实现贫困户签约全覆盖,实施了“113”养猪项目,“10+2”养兔项目,退耕还林700亩,实现了贫困户利益分红全覆盖。同时发展运输、服务、建筑等行业,促进剩余劳动力的就近转移。科学技术的应用和群众的素质的提高,促进了农民人均收入的快速增长,和谐、秀美、富裕的新农村逐步形成。

上一篇: 新寨村

下一篇: 大窑村

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号