关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 百个党组织 >> 马场镇
白秧村
作者: 党建办 来源: 普定党建网 发布日期: 2020-12-19 17:58 文章字号:     

   白秧村隶属于普定县马场镇,位于马场镇东面,距离镇政府所在地3公里,由原来的白秧村、新柴村、松林村三个行政村合并而成,属二类贫困村,2019年底已实现所有贫困出列清零,辖6个村民组,国土面积4.47平方公里,共有887户2600人。全村有林地面积2600亩,耕地面积1700亩。

  建有村委办公室一处两层,办公面积420平方,配备村干部6人,实现村支书、主任“一肩挑”。

  基本公共服务方面。一是新建120平米村卫生室一处,配备村医一名,设病床五张,基础药物配备齐全,可实现村民就诊小病不出村;二是村委设置图书室一处,可满足村名基本文化需求;三是整村通硬化路,通动力电,通宽带互联网,通信信号全覆盖,广播电视信号覆盖,集中供水全覆盖;四是乡村环境整治到位,配备村级保洁员五人,各村组设置垃圾集中收纳和移动垃圾箱。

  经济及产业发展方面。全村主要收入为外出务工收入和村内产业基地务工收入,产业以村公司韭黄种植和合作社杨梅种植为主。

  

 

    

上一篇: 马场村

下一篇: 上官村

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号