关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 百个党组织 >> 鸡场坡镇
白桥村
作者: 党建办 来源: 普定党建网 发布日期: 2020-12-27 22:18 文章字号:     

   白桥村地处普定县鸡场坡镇西部,与毕节市织金县白泥镇接壤,全村共有14个自然村组,全村共有923户3634人,属于二类贫困村,建档立卡户328户,其中25户属异地扶贫搬迁,3户属生态移民搬迁,现已实现整村脱贫。村域地貌以田坝、山地、丘陵为主,海拔在1200m-1600m之间,年平均气温在18℃左右,年平均降雨量1560mm,无霜期较长,适宜优质大米,烤烟,冰脆李,桃、梨等多种经济作物种植,被誉为“鸡场坡粮仓”。地处夜郎湖上游,白桥小河贯穿全境,村南部紧接雄奇壮丽的穿洞天然溶洞群,具备得天独厚的产业发展和旅游开发潜力。

 

  白桥村共有小学1所,幼儿园1所,卫生室2所。保障了村民就近就医就学。通组路,入户路等项目已实现全覆盖,机耕道项目已覆盖7个自然村组,村主干道亮化工程已落实,为村民生产生活提供了极大的便利。

  近年来,通过农业产业结构调整,全村农业产业化布局初步形成,农业生产逐步从粗放型向科技型转变,种养殖方式逐步由传统养殖向科技养殖推广。 产业结构调整以来,共种植油茶500余亩,芋头60余亩,韭黄1100余亩,建成肉兔养殖场一个,面积约2200㎡,并于2020年8月挂牌成立韭黄产业坝区。

  当前共有5个农业产业种养殖合作社(个人),1个村级农业产业种养殖合作社,带动了全村大部分中老年留守劳动力就业增收。下一步将继续扩大韭黄种植规模,届时韭黄种植规模将达到2000余亩,为村民提供更多的就业岗位。

下一篇: 果骂村

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号