关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 百个党组织 >> 黄桶街道
官冯村
作者: 普定党建网 来源: 普定党建网 发布日期: 2015-07-24 15:33 文章字号:     

  官冯村村由原二官村、冯家村合并而成,现有581 户, 2806人,辖5个自然村寨,15个村民组,耕地面积2650亩,其中水田1400亩,旱地1250亩。该村有一口饮用水井,经专家检查含有20余种矿物质,是天然矿泉。村民收入来源主要靠农业、种植、运输人均年收入为 9000元,主要产业有地萝卜、西瓜、苗木。

 

  村党支部共党员37名,其中预备党员1名,50岁以上的党员16名,50-40岁的党员7名,40-30岁的党员9名,30岁以下的党员4名。现有培养后备干部10名,入党积极分子 6 名。通过抓党建促发展,村民除保留传统种植、养殖外,还大力发展经济作物和第三产业,经济作物主要是西瓜、地萝卜、花生、苗木等;第三产业主要是从事商业、建筑业、运输业。同时,积极实施产业结构调整,开展果树种植和生猪养殖等新兴产业,村民人均收入有较大提高。该村的果树种植已具规模,现已在干坝形成了千余亩的经果林种植示范园,对马官镇的经济发展有积极的示范带动作用。

  该村文化资源丰富,有石建筑学校围墙,始建于1840年,距今170年历史,是石结构,特点是坚固、高、平、一道门进出。建有地戏队一支,人数25人,节目内容为《北宋杨家将》;花灯队2支,共18人,现有节目数20个。在丰富村民文化生活的同时,还常到县、镇汇演,深受观众好评。

上一篇: 河柳村

下一篇: 大兴村

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号