关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 百个党组织 >> 化处镇
化处村
作者: 党建办 来源: 普定党建网 发布日期: 2020-12-19 16:17 文章字号:     

  化处村隶属于普定县化处镇,位于化处镇政府所在地,辖化处街上,空山,白马洞、袁家寨、熊家林、肖家林6个村民小组,全村总面积3.2平方公里,耕地面积2720亩,共有1203户4336人,属非贫困村,有建档立卡贫困户84户315人(均已脱贫)。

  

  化处村村委地址位于化处村街上组王碧山脚下,占地面积300平方米,成立村公司“普定县华月农业发展有限公司”重点以发展养殖肉兔与种植韭黄为我村主导产业帮助贫困户增收。种植韭黄1000亩,已有600亩产生效益,预计收益100万余元,带动400人次务工就业,日均80余人到园区务工。投入资金300万余元,现有肉兔4000只,每月利润5000至10000元。利益联结37户贫困户,已完成1次分红,每户500元。

  化处村作为化处镇中心村,是群众文化产业中心。为了提高群众的文化素养,化处村通过多渠道来助力村风民风。一是通过每年春节期积极开展歌舞比赛,利用山歌、小品等方式向群众宣传脱贫攻坚政策,让群众在娱乐同时了解扶贫工作;二是通过制定村规民约,让群众参与到村规事务中,消灭等靠要思想,给群众营造良好的村风;三是让“村贤”参与宣传,通过与本村有威望、致富能手等加强联系,定期开展致富交流班,传授经验。

上一篇: 朵贝村

下一篇: 化处居委会

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号