关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 百个党组织 >> 化处镇
化新村
作者: 党建办 来源: 普定党建网 发布日期: 2020-12-19 16:02 文章字号:     

  化新村隶属于普定县化处镇,位于化处镇东南面,距镇政府驻地1.5公里,坐落于神秘的反字岩下,全村总面积为6.5平方公里,村内基础设施条件良好,现有755户2583人,耕地面积6500亩。建有4400亩的现代山地高效农业示范园,被列为蔬菜保供基地,主要产业有韭黄、肉兔,蔬菜等。

  

  村党支部共党员38名,其中大专以上文化2人,现有培养后备干部2名,入党积极分子 2名。

  2014年,在驻村工作组—安顺市农业委员会的帮助和支持下,投资了20万元资金将原已废弃的教学楼及周边环境进行维修整改,作为村级活动阵地。内设有妇女之家、农家书屋、群众工作室等活动场所。   

  

  化新村充分发挥基层党组织的战斗力,抓党建引领全村发展,抓社会稳定促和谐,围绕同步小康建设,加快产业结构调整,完善各类基础设施,强化班子队伍建设,以优良的作风带民风,为民服务讲实话,积极打造平安和谐村寨。

   化新村结合区位优势,积极整合资源,努力实施好基础设施和产业扶持项目,大力发展农村合作经济,提供劳动务工就业,致力壮大集体经济实力。

上一篇: 化处居委会

下一篇: 戛卧村

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号