关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 百个党组织 >> 化处镇
水苑村
作者: 党建办 来源: 普定党建网 发布日期: 2020-12-19 14:59 文章字号:     

  水苑村隶属于普定县化处镇,位于化处镇西北部,距镇政府9公里,全村面积6平方公里,辖5个村民小组,全村共725户2681人,有贫困户148户498人。居住有汉族、壮族、穿青族、苗族、仡佬族等。

  水苑村设立1个党支部,现有党员28人。村内每周一设立了赶集市场,有大小不同的卖铺,有点校1所,现有悠久的历史古迹(石锣、石鼓)和百年以上的桂花树和紫荆花树,通组路达到全覆盖,村内有稀疏的太阳能路灯。

  水苑村成立一个村公司、3个合作社,分别种植软籽石榴、红不软桃、以及不同的绿色蔬菜作物,村公司以种植韭黄为主导产业,有养猪厂900平方米左右,现有企业一个(石灰厂)。

上一篇: 水母村

下一篇: 陶家村

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号