关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 百个党组织 >> 猴场乡
猛架村
作者: 党建办 来源: 普定党建网 发布日期: 2020-12-27 22:29 文章字号:     

  猛架村隶属于贵州省普定县猴场乡,地处普定东北部,猴场乡南部,坐落于美丽的引子渡湖畔,距猴场乡政府驻地13.5公里,普定县城43公里,安顺市区30公里,全村面积5.8平方公里。全村现有人口521户1917人,少数民族715人,其中仡佬族383人,是猴场乡唯一的仡佬族聚居村。建档立卡贫困户214户821人,属一类贫困村,于2018年出列。全村现有党支部1个,党员共23人。

  猛架村历史悠久,安织茶马古驿道穿境而过,杨家寨摩崖石刻被称为“明朝最公正的判决书”,解放军打击土匪壮烈牺牲英雄事迹,红色基因代代流传。记住历史的同时,猛架村党支部坚决贯彻落实中央、省、市、县、乡的脱贫攻坚部署,加强基层组织建设,2019年6猛架村荣获“全省脱贫攻坚先进党组织”、“全市脱贫攻坚先进党组织”、“全县脱贫攻坚先进党组织”的荣誉称号。

  全村有水田1050亩,旱地650亩,林地1100亩。现产业以发展韭黄和优质肉兔为主,韭黄种植达650余亩,优质肉兔现有种兔450只,已产仔种兔287窝。猛架村聚焦产业革命八要素,组织农业种养殖技能培训60余人,多渠道、多层面筹集产业发展资金,与普定海平种植合作社、普润公司等签订韭黄收购协议,做好产销对接,完善贫困户利益联结机制,实现产业全覆盖,将党小组建在产业链上,发挥党员队伍带头发展产业的先锋模范作用。目前,返租倒包正在组织实践试点,将在实践试点的基础上总结提炼,形成符合实际的制度机制,推进以韭黄为主的蔬菜产业扩规提质增效,以桃子为主的精品水果产业逐步达到丰产,以养兔为主的养殖业降成本,提效益。

上一篇: 大地村

下一篇: 沙子坡村

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号