关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 百个党组织 >> 定南街道
金马新村
作者: 党建办 来源: 普定党建网 发布日期: 2020-12-17 11:27 文章字号:     

  金马新村位于普定县定南街道西南部2公里处,安普城市大道和209省道穿境而过,交通便利。占地面积约5平方公里,辖区包含老马台组及新房组,共629户2420人,汉族居多,少数民族占比为4.2%,有建档立卡贫困户76户243人(已经全部脱贫)。村党支部现有党员40名。辖区内有建有小学一所。

  自脱贫攻坚开展以来,实施入村路、入组路硬化4.85公里,串户路硬化15100平方米,庭院硬化59户1770平方米,为村民出行提供便利;安装太阳能路灯50盏,改善了村民的生产生活条件;在村内建设了卫生室,解决了村民看病难问题;安装了村级广播,宣传了国家政策。

  金马新村主要经济来源有种殖、养殖、手工编制等,贵州省地戏博物馆坐落于村内,村民王明元成为非物质文化传承人,在他及村支两委的带领下,成立了金马新村地戏队及金马新社区花灯队,屡屡参演省市县等各种文化演出。辖区产业房占地面积约2000平方米,养殖场占地面积约1600平方米。

上一篇: 龙马新村

下一篇: 三合村

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号