关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 百个党组织 >> 白岩镇
白岩村
作者: 党建办 来源: 普定党建网 发布日期: 2020-12-20 13:34 文章字号:     

  白岩村隶属于普定县白岩镇,由原白岩、段桥、薛家三个村合并而成,位于白岩镇北部,原属于镇政府所在地,烈白路、白猫路、安补路、两四路穿村而过,交通四通八达。全村辖8个自然村27个村民组、9个网格点,共有2249户7307人。

  白岩村辖区有中学1所,小学1所,幼儿园4所,企业9家。该村为白岩镇韭黄的主要产出地。2017年获镇级脱贫攻坚“大比武”第一名;2018年获镇级脱贫攻坚先进党组织。

  该村为二级党委,共有党员155名(女36人、男119人),下设三个片区支部,分别为白岩党支部、薛家党支部和段桥党支部,每个支部班子健全,党员活动开展正常。该村党委以每月的主题党日活动为契机,通过包村领导、村党组织书记、第一书记上党课、开展党内活动等方式开展党员教育管理工作。注重开展党内关怀,对去世的党员,由村党委组织前往吊唁,并统筹各类资源,在春节、建党节期间开展对困难党员、离任村干部慰问活动。动员无职党员带领贫困户就业,积极发展热心公益事业、有文化、能奉献的青年加入党组织。本年,共发展积极分子3名,均为年轻、有文化的致富能手。同时,在村党委的带领下,关心下一代工作委员会、老年协会、妇代会等群团组织工作开展正常。

 

下一篇: 高管村

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号