关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 百个党组织 >> 白岩镇
韭黄村
作者: 党建办 来源: 普定党建网 发布日期: 2020-12-20 13:17 文章字号:     

  韭黄村隶属于普定县白岩镇,由原白旗、打油、新寨、田坝四个村合并而成,位于白岩镇西南面,距白岩新政府1.5公里,距离安顺市区15公里,普定县城10公里,安普大道从该村穿境而过,大兴东旅游世界落户于此。白旗韭黄有着悠久的历史,并已获得国家地理标识。村公司流转土地及带动农户种植韭黄5000余亩。

 

 

  韭黄村党委2018年荣获“普定县脱贫攻坚先进基层党组织”称号。村委主任杨守宪同志2013年荣获全省“优秀村党组织书记”。村党委书记杨守亮同志荣获2018-2019年全市“脱贫攻坚优秀党务工作者”称号;2019年7月获“全省脱贫攻坚优秀共产党员”称号;2019年8月获“国家模范退役军人”称号。村党委委员杨守飞同志2018年荣获“县级优秀共产党员”。

   该村为二级党委,下设4个党支部,共有党员156人。该村党委认真落实“三会一课”制度、“党员主题日”活动,组织开展了“农家女”培训活动。以党建带团建,以党建促妇建,在开展各项活动的同时自觉开展批评与自我批评,求大同存小异,这样使党组织增强了凝聚力和战斗力,党的基层组织作用得到了充分发挥,一是在多项基础设施中带头和动员身边群众积极支持和配合;二是模范带头宣传、落实、执行党和国家政策和法律法规及《韭黄村村规民约》《韭黄村文明公约》;三是做到老党员、离任村干部去世献一个花圈,送上一声慰候,群众去世送上一个安慰。发展党员和积极分子严格按照“一培养、二考察 、三谈心、四审查、五研究决定报送程序进行。通过这些工作,密切联系了党群干群关系,增强了党和人民群众的血肉联系,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,使各项工作不断迈向新台阶。

上一篇: 邓双前村

下一篇: 玫瑰园村

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号