关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 百个党组织 >> 白岩镇
玫瑰园村
作者: 党建办 来源: 普定党建网 发布日期: 2020-12-20 13:16 文章字号:     

  玫瑰园村隶属于普定县白岩镇,由原梅家村、老龙村、王家村、黄毛村合并而成,距镇政府3公里,,距普定县城17公里,距安顺市区13公里,境内有西绕城高速、白十路通过,村级砂石公路通村,交通便利。玫瑰园村下辖12个自然村寨,全村总面积8.15平方公里,现有人口1173户4760人,耕地面积4479亩。辖区内有牛路河水库,水资源丰富;集体资产包括村内机耕道、太阳能路灯、学校、村办公楼等;手工艺品有蜡染。

  该村为二级党委,共有党员130人,下设四个片区支部,分别为黄毛支部、老龙支部、王家支部和梅家支部,每个支部班子健全,党员活动开展正常。该村党委重视党的组织建设,经常性召开党员大会宣传党的方针政策、共同商议村级重大决策等,通过严格落实“三会一课”及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等,加强党员教育。同时注重开展党内关怀,经常组织班子成员走访辖区老党员,对本村逝世党员进行吊唁,在七一、春节前夕等节假日开展困难党员、离任村干部慰问活动,详细了解他们的生活及身体近况,送上组织的关怀和节日的慰问,并帮助解决实际问题。平时注重党员的发展和教育,注重从年轻、热心社会公益事业且具备一定带头作用的人员中发展党员。认真推进党建带团建、带关建、带妇建,经常组织团员参加学习,组织村内妇女开展跳广场舞、花灯表演等活动,村关心下一代委员会、老年协会、妇代会等群团组织工作开展正常。

上一篇: 韭黄村

下一篇: 十二营村

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号