关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 百个党组织 >> 白岩镇
十二营村
作者: 党建办 来源: 普定党建网 发布日期: 2020-12-20 13:09 文章字号:     

  十二营村位于普定县白岩镇中心位置,距镇政府所在地2.5公里,境内白魏路贯穿全村。共有村民774户3209人,辖区内修建机耕道6.3千米,河道3千米,灌溉沟渠10.6千米;自然资源有砂石、大理石等,矿产资源丰富;集体资产包含天然林1905亩、荒山300余亩、水库、村办公室、村级小学、卫生室、村级公司等。该村以砂石、标砖为主要产业,有砂石公司一个,标砖厂19个,近几年获脱贫攻坚先进党组织,市级文明村寨等荣誉。

 

 

  十二营村党总支共有党员61名,在脱贫攻坚、产业发展等方面党员积极带头示范,取得很好成效。该村党组织重视党的组织建设,经常性召开党员大会宣传党的方针政策、共同商议村级重大决策,通过按时开展好“三会一课”、主题党日活动及 “不忘初心、牢记使命”主题教育等,加强党员教育。同时对村内困难党员、大病党员及去世党员家属开展上门慰问、面对面谈心,详细了解他们的生活及身体近况,送上关怀和节日的慰问,并帮助解决实际问题。平时注重党员的发展和教育,坚持好中选好标准,注重从年轻、热心社会公益事业且具备一定带头作用的人员中发展党员,并规范程序。党建带团建妇建等工作顺利进行,成效显著,村关心下一代委员会、老年协会、妇代会等群团组织工作开展正常。

上一篇: 玫瑰园村

下一篇: 兴农村

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号